Счетчики
Баннер 88x31 Баннер 88x31
АРХИВ НОВОСТЕЙ
30 апреля 2002
Автобусы для болельщиков  
3 мая ПФК "Содовик" организует для стерлитамакских болельщиков автобусы чартерного рейса на матч чемпионата России по футболу "Строитель" - "Содовик". Отъезд автобусов от спорткомплекса "Содовик" - 3 мая в 13 часов, цены на билеты уточняются.
©"Стерлитамакский рабочий"
наверх^^^
30 апреля 2002
Отчет о матче в Магнитогорске  
28 апреля. Магнитогорск. Стадион "Центральный". 18.00
"Металлург-Метизник" - "Содовик" 0:1 (0:0)
Стартовый состав "Содовика": Герасин, Колотовкин, Иванов, Кривонос, Мурнов, Ханов, Неучев, Гиппот, Ванжула, Туник,Шпитальный
На замену во втором тайме выходили: Зеленов, Токарев, Пантюшенко.
Весь день в Магнитогорске накрапывал мелкий дождь, поле стадиона было сыроватым. В течение всего матча преимуществом владел "Содовик", "Мет-Мет" огрызался, но до реальных угроз воротам дело доходило редко. На исходе первого тайма отличный удар удался Ханову, но мяч чиркнул о стойку ворот. После перерыва здорово вошел в игру Юрий Зеленов. Именно его прорыв в штрафную площадь был остановлен магнитогорцами с нарушением правил. Пенальти четко реализовал Гиппот. После гола "содовики" продолжали наступать, а хозяева поля сумели немного прижать их к воротам лишь в заключительные минут 10-15 игры, когда им стали удаваться проходы по левому краю. Однако отлично действовал Герасин, читая игру и четко выходивший на перехват, так что до ударов по нашим воротам дело практически не доходило. Свидетелями победы стерлитамакской команды стало 14 фанатов, весь матч дружно подбадривавших своих любимцев.
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей
наверх^^^
29 апреля 2002
Волков уехал.  
Нападающий Владимир Волков арендовон ульяновской "Волгой".
©Marat R. Rezyapov
наверх^^^
28 апреля 2002
"Мет-Мет" - "Содовик" 0:1(0:0), 3000 зрителей  
Сегодня "Содовик" в первом туре Чемпионата России обыграл магнитогорский "Металлург-Метизник". Гол на 50 минуте матча с пенальти забил Алишер Гиппот.
Судья и инспектор Помощники судьи
Шатунов А.Г.(Ек.) 8.1 Клепиков В.Ю.(Ек.) 9.0
ПИМОНОВ Б.Г.(Ом.) Черепанов С.А.(Алп.) 9.0
Голы
Гиппот А.И. 52 С 11м
Предупреждения
Ноздрачев В.В. 53 Грубая игра Ванжула А.В. 26 Грубая игра
Поротькин Д.В. 62 Нед.пов. Шпитальный В.В. 90 Нед.пов.
Титов С.В. 72 Нед.пов.
наверх^^^
26 апреля 2002
Обновление заявочного листа  
25 апреля ряды официально заявленных футболистов "Содовика" пополнили полузащитник Зеленов Юрий Николаевич («Томь» Томск) и защитник Кривонос Артур Владимирович («Нефтехимик» Нижнекамск). Артур воспитанник СДЮШОР г. Минска. Играл на первенство Беларуси. Всего в чемпионатах Беларуси провел около 200 матчей. В июле 2001 г. перешел в нижнекамский «Нефтехимик». Может сыграть как на правом, так и на левом краю, выступал также на месте полузащитника. Дебютировал в составе "Содовика" на кипрских сборах. А в Крымске в игре с местным "Витязем" забил гол.
Полный список смотрите в разделе футболисты.
©Marat R. Rezyapov
наверх^^^
26 апреля 2002
Поддержим "Содовик" в Магнитогорске!  
28 апреля "Содовик" на выезде в рамках первого тура Чемпионата России встречается с Магнитогорским "Металлургом-Метизником". Всем желающим поддержать родную команду - выезд в субботу, 27 апреля на поезде. Сбор - до 19 часов на ж/д вокзале. Назад - в воскресенье сразу же после игры. Прибытие в Стерлитамак - утром 29 апреля. Ориентировочная стоимость проезда - 250 рублей (в оба конца).
Содовик fans
наверх^^^
25 апреля 2002
Протокол матча, 1/256 финала. Матч 45, 24 апреля,
"Содовик" Стерлитамак - "Металлург-Метизник" Магнитогорск, 2-0 (1-0), 7000 зрителей
Судья и инспектор Помощники судьи
Марушко С.В.(Сам.) 8.6 Малышев И.В.(Орн.) 9.0
НОВОКШОНОВ В.В.(Иж.) Тепляшин М.А.(Орн.) 9.0
Голы
Туник А.А. 21 С игры
Шпитальный В.В. 72 С игры
Предупреждения
Иванов В.Ю. 14 Грубая игра Поротькин Д.В. 76 Нед.пов.
Сидяев А.Е. 61 Грубая игра Сидоренко Д.В. 90 Грубая игра
Феофанов А.В. 69 Грубая игра
©WWW.PFL.RU
наверх^^^
24 апреля 2002
Первая игра - первая победа! "Содовик" - "Металлург-Метизник" 2:0  
Вот и пришел праздник на нашу улицу, начался футбольный сезон! И отлично начался. Хорошая солнечна погода способствовала заполнению стадиона (7500-8000 чел. по оценке милиции). Поле в удовлетворительном состоянии - кое-где даже начало зеленеть. Игра началась с атак "Содовика", и сразу стало ясно, перед нами команда с амбициями. Футболисты показали хороший, техничный футбол, комбинационная игра содовиков ни раз ставила в тупик насыщенную оборону магнитогорцев, которая раз за разом проваливалась, гол назревал. Но ни хватало завершающего удара. На 13 минуте мяч все-таки побывал в воротах противника, но судья не засчитал мяч, прервав бурную радость тысяч болельщиков. Но команде не хватало скорости, к середине первого тайма стадион затребовал гола. И на 21 минуте новичок команды Андрей Туник №8 с подачи Максима Токарева №10 открывает счет забитым мячам. Хочется особо отметить молодого нападающего М.Токарева, его владение мечом привело в восторг стерлитамакских болельщиков. "Металлургу" за всю игру удалось нанести от силы два-три удара по воротам, оборона сыграла хорошо, а новый вратарь Герасин Максим был надежен. Как всегда стоит стеной капитан команды Сергей Колотовкин.
Во втором тайме игра пошла поспокойней - переместилась в центр поля, при первой же опасности магнитогорцы всей командой откатывалась в свою штрафную. Казалось игра так и закончится - наши владеют мячом и тренируются игре в пас. Но на 72 минуте Шпитальный Вадим наносит красивейший удар с лету левой нагой в девятку. Стадион взрывается в ликовании. Становится ясно - игра сделана, и "Сода" не упустит победу.
Во втором тайме тренер Борис Синицин произвел все возможные замены, дав поиграть Алишеру Гиппоту, Александру Феофанову и Закирьянову Риму.
©Marat R. Rezyapov
наверх^^^
24 апреля 2002
Состоялась официальная заявка ФК "Содовик" в ПФЛ  
22 апреля состоялась официальная заявка ФК "Содовик" в ПФЛ. Было заявлено 16 полевых игроков и два вратаря. Смотрите раздел футболисты.
©Marat R. Rezyapov
наверх^^^
23 апреля 2002
Новости из стана соперников  
«Металлург-Метизник» Магнитогорск:
Очень активно поработали на сборе под руководством Валерия Знарока магнитогорские футболисты. С 1 по 15 апреля они провели 33 занятия и 5 контрольных игр. 2 апреля они победили местный «Авангард» из Лазаревского - 2:0 (Херсун, Тимошенко) ...
©Футбол-Хоккей Южного Урала. №15 22-28 апреля.
Подробнее...
22 апреля 2002

Наша цель - первая лига!
21 апреля в ДК ОАО «Сода» состоялась встреча команды, руководства клуба с болельщиками. Вход на встречу, к огромному неудовольствию собравшихся, сделали платным – 40 рублей. Видно руководство решило проверить, готовы ли болельщики платить такую сумму за встречу с командой в новом сезоне, ведь и стоимость билетов на стадион решено оценить в такую же сумму (20 рублей для пенсионеров и детей). На входе все желающие могли приобрести фанатскую атрибутику и новый календарь-справочник (100 руб).
Встреча началась с представления главным тренером Синицыным Борисом Алексеевичем обновленной команды. Все приобретения «Содовика» можно посмотреть в разделе «Команда» сайта. Отмечу лишь последнего новичка, как отметил его Синицын, молодое дарование, Закирьянов Рим из Нефтекамска, предыдущий сезон он отыграл в уфимском «Строителе». Услышали мы и о судьбе бывших игроков «Содовика» Пруидзе и Зазули. Пруидзе изъявивший желание играть в Словакии, зимой уехал в Братиславу на просмотр, но не сумев проявит себя, вернулся в Стерлитамак, где главный тренер уже успел подыскать ему замену и Пруидзе не вписывался в схему команды. Насчет Зазули Синицын сказал, что человек, не ставящий перед собой более высокие цели и не всецело заостренный на игру и победу, команде не нужен.
Наконец то была во всеуслышанье обнародована цель команды – первая лига. Президент клуба, генеральный директор ОАО «Сода» Титов Вячеслав Михайлович заявил, что в случаи выхода команды в первую лигу на стадионе будет построена вторая трибуна, таким образом вместимость стадиона удвоится, достигнув 20000. А на поле будет устроен подогрев. Проекты переустройства уже готовы, а деньги изысканы.
Главными соперниками на пути к достижению намеченной целе, по мнению Синицына, станут «Камаз», «Уралмаш», «Газовик» и челябинские «Зенит» с «Лукойлом». А на просьбу прокомментировать появление еще одной башкирской команды уфимского «Строителя», Борис Алексеевич сказал, что такой команды не знает, и что футбол на пустом месте по прихоти чиновников не создается.
На вопрос о финансовом состоянии клуба отвечал Вячеслав Михайлович. Все финансовое бремя на себе несет ОАО «Сода», и что команда профинансирована в полном объеме, республиканский бюджет выделил в этом году 3 миллиона рублей. Прошлогодний бюджет клуба составил 32 миллиона рублей, плюс покупка автобуса 18 миллионов. Бюджет нынешнего года как и зарплата игроков – коммерческая тайна (по моим данным бюджет команды на 2002 год составляет около 55 миллионов рублей).
Присутствовавший на встрече представитель радио Европа плюс – Стерлитамак обещал организовать вещание с игр «Содовика» и создать передачу, посвященную команде.
Еще одно важное заявление было сделано под занавес встречи. Первая игра 24 апреля состоится на стадионе «Содовик», а не на городском стадионе, как это было решено ранее.
Так пожелаем команде побед и выхода в первую лигу!
©Marat R. Rezyapov

20 апреля 2002
Новые люди  
С футбольным клубом "Содовик" заключил контракт известный форвард Владимир Пантюшенко, выступавший последнее время в новосибирском "Чкаловце" В составе команды возможны изменения, окончаткльный заявочный состав будет определен лишь к 26 апреля.
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей
наверх^^^
19 апреля 2002

И вот их стало 15...
По сообщению пресс-центра ФК "Уралмаш" сегодня в телефонном разговоре руководство ФК "Березники" передало сообщение о том, что по финансовым причинам команда снимается с соревнований. Сегодня в ПФЛ будет направлена официальная телеграмма с этим известием.

Новости
Окончательный заявочный лист команды определится к 20 апреля. В последние дни возможны самые неожиданные перемены.
Установлены цены на билеты на домашние игры "Содовика" в размере 40 рублей (20 рублей для пенсионеров и детей)
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

17 апреля 2002

Календарь-справочник "Содовик-2002"
16 апреля вышел в свет календарь-справочник "Содовик-2002". В нем на 36 страницах размещена информация об итогах прошедшего сезона (итоговые таблицы первенства России, цифры и комментарии, разнообразная статистика, подборка фотографий), а также рассказывается о подготовке "Содовика" и основных соперников к наступающему сезону, представлен состав нашей команды, размещен календарь игр.
Цветное и высококачественное официальное издание стерлитамакского футбольного клуба можно будет приобрести на встрече с болельщиками 21 апреля.
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

15 апреля 2002

Игра состоится на стадионе "СТРОИТЕЛЬ"
Первая игра на Кубок России с "Металлургом-Метизник" состоится 24 апреля в 18 часов на стадионе "Строитель".

Все на встречу с командой!
21 апреля в ДК "Сода" состоится встреча команды "Содовик" с болельщиками. Будет представлен состав "Содовика" образца 2002 года. Болельщики смогут задать интересующие их вопросы руководству футбольного клуба, тренерскому штабу во главе с Борисом Алексеевичем Синицыным, игрокам команды.
Начало в 12 часов.
Приглашаем всех желающих!

"Содовик" возвращается
"Содовик" закончил "южный этап" подготовки к сезону на мажорной ноте, обыграв 14 апреля молодежную команду "Лада-2" (Тольятти)со счетом 5:0(Егоров, Закирьянов, Ванжула, Неучев, Токарев). Пусть соперник и не относится к числу сильных команд, радует, что наши футболисты смогли, наконец, после трехматчевой "засухи" на забитые мячи, отметиться результативностью.
Отметим, что в расположении команды появился полузащитник Андрей Дементьев, выступавший в последние годы за "Тюмень", "Кузбасс-Кемерово". Однако решение о подписании контракта с ним руководством ещё не принято.
Сегодня футболисты возвратятся домой.
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

13 апреля 2002

Заявочная компания
26 апреля заканчивается заявочная компания для клубов второго дивизиона. В отличие от предыдущих лет, когда дозаявлять футболистов можно было в течение всего первого круга, в этом сезоне для дозаявок определен конкретный срок - с 1 июля по 1 августа.
Заявка "Содовика" запланирована на 22 апреля.
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

12 апреля 2002

Новости со сборов
Очередную игру на южных сборах "Содовик" уступил подольскому "Витязю", с которым встречался уже во второй раз. Итог встречи - 0:1. В этой игре не принимали участия два наших ведущих защитника Колотовкин и Мурнов. Возможно, что до завершения сборов команда сыграет ещё один тренировочный матч с тольяттинской "Ладой-2".
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

9 апреля 2002

Погода не дает разыграться
В очередной контрольной игре, состоявшейся 8 апреля, "Содовик" вновь не смог распечатать ворота соперников, которыми на сей раз были "торпедовцы" Владимира (второй дивизион). Опять зафиксирована нулевая ничья. Погода на юге по прежнему оставляет желать лучшего, а ведь "содовикам" предстоит пробыть там ещё неделю.
На 12 и 14 апреля запланированы два заключительных контрольных матча, после чего футболисты соберутся в Стерлитамаке 20-го числа.
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

8 апреля 2002

Новости со сборов
В пятницу, 5 апреля, "Содовик" провел очередной контрольный матч на южных сборах. Соперником его на этот раз был представитель центральной зоны второго дивизиона - подольский "Витязь". Матч завершился безрезультативно - 0:0, но содержание игры, показанной нашими футболистами, было на достаточно высоком уровне.
8 апреля в Геленджике "Содовик" встретится с владимирским "Торпедо".
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

7 апреля 2002

Отари Пруидзе будет играть в Словакии
Братиславский "Слован" подписал контракт с 27-летним грузинским полузащитником стерлитамакского "Содовика" Отари Пруидзе. Переговоры велись еще с прошлого лета и только в феврале клубы пришли к взаимовыгодной сделке. Пруидзе отправляется в Словакию на два года. Кстати, футболист немало поколесил по различным российским лигам - предыдущими клубами Отари были адлерское "Торпедо", сочинские "Динамо" и "Жемчужина" и астраханский "Волгарь-Газпром".
© Соб. инф.

5 апреля 2002

МАГНИТОГОРСК
Новым главным тренером "Металурга-Метизник" стал Николай Смирнов, работавший прежде в Братске, Таганроге, Перми, Красноярске, мини-футбольном "Саргоне" и юношеской сборной России.
© "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Металлурга
ТУАПСЕ
 
"КАМАЗ", начавший заключительный сбор, пополнили четыре новичка - Чиненов, в минувшем сезоне в составе "Жениса" ставший чемпионом Казахстана, защитники Букиевский ("Рубин") и Жуненко, в межсезонье успевший побывать на просмотре в "Светотехнике", тольяттинской "Ладе" и "Черноморце", а также бывший хавбек "Торпедо-ЗИЛ" Григорян. Генеральный директор "КАМАЗа" Юрий Васильев заявил, что все трансфертные вопросы с прежними клубами игроков уже урегулированы.
© "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.
ЧЕЛЯБИНСК
 
Защитники Левсковский и Фещенко (оба - "Динамо" СПб) пополнили состав местного "Лукойла". В Адлере команда сыграла 8 контрольных матчей: "Рыбинск" - 3:2, 2:0, "Балаково" - 4:0, "Химик-Сибур" - 3:0, "Терек" - 3:1, "Ника" - 1:0, "Волга" Ул - 0:1, "Титан" - 1:1. Больше всего голов забил Гайдамащук, пришедший из молдавского "Тилигула".
© "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. www.sport-express.ru

4 апреля 2002

Новости из стана соперников
Третьего тренера за межсезонье сменил магнитогорский "Металлург-Метизник", с которым "Содовику" предстоит сыграть две игры на старте сезона. Пополнение в "Мет-Мет" пришло из миасского "УралАЗа", который по финансовым причинам не смог заявиться на участие в первенстве. Главным тренером магнитогорцев стал Валерий Знарок, в составе команды уже тренируется перспективный форвард Дмитрий Поротькин, ожидается приезд еще 3-4 футболистов из Миасса.
Бывший голкипер "Содовика" Василий Кошелев, проходивший предсезонную подготовку в челябинском "Лукойле" покинул эту команду.
На второй предсезонный сбор в Адлер отправился уфимский "Строитель". Руководит этой командой Сергей Максимов - в прошлом наставник "Содовика". Уфимский клуб пополнили ещё несколько бывших "содовиков" - Станислав Максимов, Леонид Белоусов, Юрий Панов, Альберт Лукманов.
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

ЛИПЕЦК
Сегодня самолетом из Москвы на десятидневный сбор в Чехию отправится "Металлург". Запланированы две контрольные встречи, одним из соперников станет калининградская "Балтика". Решено отказаться от услуг Букиевского, Мустафина, Парцикяна, Герасимова, Ходыкина и Белкина. Контракт на год с липецким клубом подписал полузащитник "Воронежа" Ямлиханов.
© "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ и Александр СИЛЬВЕСТРОВ. www.sport-express.ru

2 апреля 2002

Контрольный матч
1 апреля «Содовик» провел второй контрольный матч на сборах. Соперником была команда «Спартак-Телеком» (Шуя), выступающая во втором дивизионе. Матч состоялся в станице Полтавская. Кочковатое поле отрицательно сказалось на качестве игры. Преимуществом владела наша команда, но, как это часто случается, не реализовала много голевых моментов. Счет первыми открыли «спартаковцы», а восстановил равновесие Владимир Иванов.
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

1 апреля 2002

Новости из Крымска
29 марта "Содовик" провел первый контрольный матч на заключительных сборах. Местную команду "Витязь" (Крымск), выступающую в южной зоне второго дивизиона, "содовики" обыграли со счетом 3:0. Голы забили Волков, Феофанов и Кривонос. Игра проходила но тяжелой поляне, вследствие обильных дождей, идущих на юге.
Появление в команде Радика Ямлиханова либо откладывается, либо отменяется вовсе, по крайней мере в расположение нашего клуба он пока так и не прибыл.
Сегодня, 1 апреля, "Содовик" встретится с командой "Спартак-Телеком" из г.Шуя.
©Пресс атташе ФК "Содовик" Герасимчик Сергей

   Copyright © 2002-2004 www.sodovik.ru.   Хостинг проекта осуществляет компания "ЭДЕЛЬВЕЙС".    E-mail: